Аласка чорба (уха по-югославски)

Мелкую рыбу очищают, складывают в кастрюлю, посыпают сверху рубленым луком, зеленью и специями, заливают холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варят на медленном огне 15—20 минут, снимая пену. Когда уха готова, бульон процеживают, добавляют очищенный и разделанный на куски судак, солят и варят еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешивают с винным уксусом, разводят 1—2 ложками горячей ухи и заправляют ими уху.
Хлеб нарезают ломтиками по 50 г, слегка поджаривают. При подаче в глубокую тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба и заливают ухой с кусками крупной рыбы.

Рыба (мелочь или рыбные отходы) 200, судак 240, петрушка 15, сельдерей 10, лук репчатый 40, уксус винный 3, желток 1/2 шт., хлеб 30, перец черный, лист лавровый, перец душистый, соль.

Scroll to top