Гювеч по-белградски

Помидоры нарезают ломтиками и кладут в ми-сотку. Перец, баклажан и тыкву мелко нарезают, смешивают с нарезанным луком, зеленью петрушки и сельдерея и кладут в другую мисочку. Все солят, перчат, поливают оливковым маслом и дают немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Половину помидоров перекладывают в сотейник, добавляют половину прочих овощей, сверху кладут нарезанное не крупными кусками мясо, на него — слой оставшихся овощей и промытый рис. Покрывают оставшимися помидорами, заливают двумя стаканами воды и остатками растительного масла и сока из обеих мисочек. Ставят в жарочный шкаф на слабый огонь и тушат до готовности.

Свинина 250, говядина 250, масло растительное 100, рис 50, помидоры 750, лук репчатый 180, баклажаны 150, перец сладкий болгарский 100, тыква 200, вода 400, зелень петрушки, сельдерея, укропа 50, перец молотый черный, соль.

Scroll to top