Подушечки с грибами

Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами 4x4 см. На каждый кусок теста кладут грибную начинку. После этого концы квадрата смазывают яйцом и складывают все четыре угла один на другой.
Подушечки выкладывают на противень, смазанный жиром, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в горячем жарочном шкафу в течение 15 минут. Первые 7 минут жарочный шкаф открывать нельзя.
Приготовление начинки. Мелконарезанный репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанные грибы, перец, соль, сметану и охлаждают.

Мука 300, сметана 40, масло сливочное 150, яйцо 2 шт.; для начинки: шампиньоны свежие 200, или сушеные 50, лук репчатый 90, масло растительное 20, сметана 10, перец, соль; для смазки: яйцо 1/2 шт., масло сливочное 20.

Scroll to top