Рулет ореховый

Муку пассеруют. Дрожжи растворяю) в теплом молоке и вливают в муку. Добавляют сахар, желтки, масло, ром, натертые корки, корицу и замешивают тесто. Оставляют его подниматься в теплом месте. Масло растирают с желтками и вводят взбитые с сахаром белки. Тесто раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают кремом, посыпают тертыми орехами, промытым и размоченным изюмом, корицей. Закатывают, кладут рулет на глиняное блюдо и, когда тесто хорошо поднимется, ставят в духовку на 45 минут.

Мука 500, дрожжи 20, молоко 200, сахар 120, желтки 3 шт., масло 100, ром 300, цедра лимона 1/2 шт., изюм 150, орех лесной (ядро) 300, корица 5, соль; для крема: масло сливочное 120, яйца 2 шт., сахар 250.

Scroll to top