Голова и ножка поросенка под кислым соусом

Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г, кладут лавровый лист и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, добавляют немного холодной воды, тщательно перемешивают, вливают все это в кастрюлю с мясом. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану, сахар и варят еще 10 минут. Подают с рисом или с клецками из булочки.

Голова и ножки поросенка 300, жир свиной 20, мука 10, лук репчатый 15, сметана 30, сахар 5, горчица 5, цедра лимона 5, перец молотый черный, лист лавровый, соль, кислота лимонная.

Scroll to top