Гуляш (суп)

В кастрюле разогревают немного жира и обжаривают в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и паприкой, несколько минут поджаривают его на слабом огне, после чего варят, понемногу подливая воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецок, так называемые «чипетке».

Говядина 100, лук репчатый 50, картофель 100, помидоры 30, или томат-пюре 10, вода 400, паприка; для «чипетке»: мука 40, яйцо 1/2 шт., соль.

Scroll to top