Гуляш из цыплят по-сегедски

Лук прожаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и прибавляют немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды прибавлять в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют «чипетке».

Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20, или помидоры 50, морковь 40, перец красный, тмин, соль.

Scroll to top