Гуляш по-секейски

Свинину нарезают на куски весом 30—40 г. Пассеруют мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешивают его с красным перцем, чесноком, тмином, добавляют немного воды и прогревают. Затем кладут мясо, предварительно посолив, покрывают крышкой и тушат до полуготовности.
После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий перец — 25 г), добавляют столько воды, чтобы она покрыла капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, в гуляш вливают смешанную с пассерованной мукой сметану и тушат еще 5 минут. Подают в баранчике, предварительно полив сметаной, и посыпают зеленью петрушки.

Свинина 200, лук 30, жир 20, мука 10, капуста квашеная 260, сметана 100, зелень 5, чеснок, тмин, перец красный.

Scroll to top