Жаркое трансильванское

От свиной и телячьей корейки нарезают порционные куски вместе с косточкой. Косточку зачищают, мякоть отбивают, солят, перчат черным молотым перцем и слегка смазывают столовой горчицей. Свиной шпик с кожей нарезают на ровные ломтики. В каждом ломтике делают несколько надрезов до самой кожи, придавая ему вид гребешка. Подготовленное мясо обжаривают обычным способом на сковороде с разогретым жиром до готовности. Свиной шпик обжаривают во фритюре.
Для подачи этого жаркого необходимо иметь специальное деревянное блюдо, в центре которого имеется круг, отделенный глубоким желобком от остальной части блюда; по желобку стекает горячий жир, не попадая на холодный гарнир. На середину блюда кладут обжаренный отварной картофель, на него жареные кусочки мяса, а сверху — жареный шпик. Украшают блюдо зеленью петрушки.
За желобком по краю блюда укладывают холодный гарнир; салат из свеклы, белокочанной капусты, соленые огурцы, маринованный зеленый перец, помидоры, консервированные фрукты и т. д.

Говядина (вырезка) 100, корейка свиная 90, корейка телячья 120, зелень 5, шпик 40, мука 10, жир 20, горчица 10, перец (черный и паприка).

Scroll to top