Капуста, запеченная слоями

Блюдо готовят из трех слоев тушеной квашеной капусты, отварного риса и обжаренного свиного фарша, добавив кружочки полукопченой колбасы.
Капусту тушат с красным перцем и пассерованным репчатым луком. Рис отваривают до полуготовности. В свиной фарш с колбасой добавляют толченый чеснок, красный и черный перец, кубики копченого сала. Все обжаривают, на смазанный жиром противень кладут треть капусты, заливают сметаной, на нее кладут половину риса и столько же свиного фарша. Закрывают частью капусты, вновь заливают сметаной, кладут рис и свиной фарш, закрыв его остальной капустой. Поливают сметаной, солят, перчат красным и черным перцем, сбрызгивают жиром, посыпают тертым сыром. Запекают около часа. При подаче поливают сметаной.

Свинина 100, колбаса полукопченая 30, капуста квашеная 200, жир 20, лук репчатый 50, сало копченое 20, сметана 80, сыр 5, рис 30, чеснок 5, перец черный молотый, перец красный молотый, соль.

Scroll to top