Биточки по-селянски

Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляют бульон.
Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец.
Для приготовления лукового соуса репчатый лук пассеруют, добавляют перец горошком, лавровый лист, соединяют с приготовленным красным соусом и варят 10—15 минут. Для приготовления соуса грибного с луком пассерованную муку вводят в грибной бульон и варят. Шинкованный лук пассеруют, добавляют вареные шинкованные грибы, продолжают пассеровать еще 3—5 минут, после чего соединяют с подготовленным соусом, солят и доводят до кипения.

Говядина 130, вода 10, лук репчатый 15, перец черный молотый 0,02, мука пшеничная 6, жир 10, соль.

Scroll to top