Выбор холодильного оборудования

Морозильная камераС течением времени даже самое лучшее холодильное оборудование выходит из строя и не подлежит ремонту. При наступлении такого неприятного события возникает острая необходимость в покупке нового, желательно самого качественного оборудования для сохранения холода.

Одним из главных критериев при выборе является компания-производитель. У хорошей компании с многолетней репутацией гораздо больше шансов приобрести качественный товар, по вполне приемлемой стоимости. Такие компании дорожат личной репутацией и всегда готовы пойти на встречу своим клиентам. Одной из таких компания является master-ua.com – лидер по продажам в своей нише.
После выбора производителя стоит присмотреться к выбору класса энергосбережения. По мировым стандартам различают всего девять классов. Самый низкий это G класс, а самый высокий это A++. Это значит, что класс G имеет самое высокое энергопотребление, а класс A++ самый экономичный по потреблению электричества.
Не стоит игнорировать и официальную гарантию завода изготовителя и сроки службы холодильника. При различных неисправностях (не по вашей вине), сервисный центр обязан бесплатно отремонтировать или заменить вышедшие из строя части.
Обязательной характеристикой идет количество устанавливаемых компрессоров. Как правило, их от одного и более. Наиболее оптимальным вариантом является выбор двухкомпресорного агрегата. Однако, наличие дополнительных компрессоров существенно увеличивает стоимость.
Многие также обращают внимание на размещение морозильной камеры. Гораздо удобнее для среднестатистического пользователя расположение морозильной камеры снизу. Но есть и исключения: для невысоких холодильников морозильную камеру предпочтительно размещать в верхней части.
Также важен выбор способа охлаждения. Наиболее распространенные это принудительный и естественный способы охлаждения. При принудительном способе на стенках морозильной и холодильной камеры не образовывается снег (иней). Такая система называется No Frost и она более дорога в обслуживании. При естественном способе охлаждение осуществляется при естественной циркуляции воздуха. Это способствует защите свежих фруктов и овощей от преждевременного засыхания или увядания.
В битве за покупателя различные производители предлагают множество дополнительных функций для повышения комфорта. К ним относятся:
- Фиксаторы и ограничители закрывания и открывания дверей.
Основное предназначение – защита от удара при открывании об различную кухоннуютехнику и мебель.
- Возможность размещать двери с различных сторон при открывании.
Если стандартно открыть двери с комфортом не получается, то их всегда можно перевесить на другую сторону.
- Материал для холодильных полок. В основном это пластик, реже стекло. Стекло более привлекательно чем пластик, который со временем может менять свой цвет и впитывать запах продуктов. Стекло же лишено всех этих недостатков, однако оно более хрупкое и может разбится в самый неудобный момент.
Следует отметить и правила безопасности при установке: не рекомендуется устанавливать холодильники вплотную к стене. Всегда должен оставаться хотя-бы небольшой зазор. Также нежелательно устанавливать вблизи различных нагревательных элементов.

Scroll to top