Немецкая кухня

Свинная рулька с пивомНемецкая кухня имеет давние и глубокие корни. Однако со времен последнего кайзера Германии и практически до 1948 года все разговоры о еде считались неприличными. Однако после так называемого «экономического чуда» отношение к еде у немцев стало кардинально меняться. Толчок дали западные и южные части германии – там наиболее полно сохранились традиции готовить национальные блюда.

Жители юга до сих пор считают своими лучшими блюдами вырезку из говядины со сметаной и кнедли приготовленные на пару с разнообразной начинкой. Северяне пошли другим путем – они с радостью отказались от «разносолов» и стали предпочитать картофель фри, гордон-блю и котлеты по-гавайски. Эти блюда и стали основой, на которой и стали развивать свой талант немецкие кулинары.
Немецкие повара все чаще стали проводить смелые эксперименты национальной кухней. Как следствие это отобразилось на посещаемости ресторанов. Количество благодарных посетителей выросло в несколько раз. Даже студенты высших учебных заведений стали оставлять солидные чеки в столовых общественного питания. А магазины редких и деликатесных блюд почувствовали всю полноту жизни, так как заказы и покупки выросли на порядок!
Традиционная кухня стала модной и ресторан немецкой кухни стали открывать по всей Европе и России. Названия подбирали тоже немецкие – к примеру JagerHaus в Санкт-Петербурге.
Наши соотечественники, в основном, предпочитают такие блюда как: различные ассорти из традиционных немецких колбасок, свинную рульку, традиционный мюнхенский суп, куринные крылышки к барбекю. Из закусок, в основном берут ржаные гренки с разными соусами, свинные ребрышки, хворост к пиву с сыром и беконом.
Стоит особо упомянуть знаменитое немецкое пиво. Его насчитывается более тысячи сортов! Ежегодно в октябре в Германии проводится традиционный фестиваль пива, куда съезжаются миллионы ценителей этого пеннного напитка. Для тех, кто не может поехать на этот фестиваль, всегда найдется место в одном из ресторанов с настоящим пивом на нашей Родине.
Приятного аппетита! Пейте пиво и ешьте мясоJ

Scroll to top