Лучше всего в бочке!

В деревне или на даче наиболее целесообразно солить и квасить в кадках или бочках . Хорошо подготовленные деревянные бочки не только удобны, но и улучшают вкус продуктов.
И новые бочки, и уже бывшие в употреблении со временем рассыхаются и через образовавшиеся щели вытекает расссол.Для этого их следует замочить, чтобы дерево разбухло.

Если есть возможность - хорошо окурить бочки серой. Для этого делают серные бумажные фитили, прожигают их в бочках, затем емкость хорошо проветривают.

Довольно часто в деревнях бочки пропаривают. Для чего чисто вымытый булыжник расскаляют на костре или в очаге, бочку заливают кипятком и, чтобы он подольше не остывал, кладут докрасна раскаленный булыжник. Эта операция требует опыта и осторожности. В дальнейшем этот камень используют как гнет.
В городских же условиях для засоки подойдет эмаированная посуда.
Хотите монетизировать сайт? 

https://blogun.ru/institutioncgcfcfg.html

Scroll to top