Довольно часто в рецептах можно встретить следующии пропорции - «добавьте 1/2 столовой ложки соли» или «медленно влейте 3 столовых ложки молока». А сколько ,собственно, грамм помещается в одну столовую ложку так и неясно! И если надо приготовить блюдо в бОльших пропорциях, чем указанно в данном рецепте, то достаточно сложно понять, сколько же нужно

Любите ли вы мороженое? Конечно, ответит большинство из нас. А какое мороженое вам больше всего нравится? На этот вопрос точно ответить будет невозможно - ведь, как говорится в поговорке - на вкус и цвет товарища нет. С момента изобретения этого чудесного лакомства прошло достаточно много времени и появилось посто огромное количество различных рецептов приготовления этого

Кажется странным, но перловая каша - одна из самых нелюбимых каш, как среди детей, так и взрослых. Чаще всего перловую крупу, используют в рассольнике, который распространен в русской кухне, так как там почти не ощущается вкус самой крупы. Из перловки же каши варят достаточно редко, и получается она совсем безвкусной и малосъедобной.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ - весом 11.3кг.Выращен ливанским фермером Халилом Семхатом.
Фермер из Ливана Семхат Халил вырастил гигантский картофель. Его вес составил около 11кг. и 300 грамм.

Когда свежая зелень на вашем столе - это и хорошо, и полезно. Многие блюда, при добавлении укропа, петрушки или зеленого лука изменяют свой вкус в лучшую сторону! Но к сожалению полезные витамины сохраняются в зелени весьма короткий промежуток времени. Все это из-за неправильного использования и хранения. Поэтому желательно знать, как можно сохранить витамины в зелени.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины без костей и сухожилий.
400 г свежих помидоров.
200 г репчатого лука.
2 лавровых листка.
5 чесночных зубчиков.
1 стручок острого перца.
1 ч.л. молотого кориандра.
По пучку свежих базилика и кинзы.
Соль.

 Чашушуле – грузинское острое блюдо из тушеного мяса с помидорами. В переводе «чашушули» означает

Десерт - это, безусловно, одно из главных укршений стола. Гимн кондитерскому исскуству. Мечта, которая сбывается, - одна из немногих, замечу, которую легко осуществить. Каждый из нас хотя бы однажды в пасмурный, холодный или попросту неудачный день, желая "устроить праздник", покупал именно торт, пирожные и фрукты.

Польза овощных блюд никогда ни у кого не вызывает сомнений. Тем умеснее такие блюда на праздничном столе - и не только в качестве гарнира! Овощи хороши и как самостоятельное горячее блюдо, и как закуска, и в составе салатов. Приятно могут дополнить овощной ассортимент запеканки, фаршированные блюда,оладьи и овощные котлеты.

Люди делят еду на две категории - тех, кто любит рыбу, и тех, кто ее вообще не переносит, третьего не дано. И учесть этот неопровержимый факт при формировании меню праздничного стола, конечно же, придется... Однако рыба - это не только вкусно, но и достаточно полезно.

Среди нас есть, конечно, вегетарианцы. Но они составляют не очень большую часть населения! Абсоютное большинство из нас даже представить не могут стол, а тем более праздничный, без традиционных мясных блюд. Фаршированный гусь или утка на новогоднем столе... что сожет быть более естественным?
Некоторые вегетарианцы могут сказать, что в

Праздничный обед традиционно отличается изобилием салатов и закусок, а иногда и весь ужин может состоять только из закусочных блюд. Подборка их в любом случае должна быть особенно изысканной и разнообразной. Совсем не обязательно останавливать свой выбор на

Старайтесь избегать долгих подготовительных работ, которые могут поттребовать много сил и времени. К примеру,намного проще приобрести куринные грудки без костей и кожи , чем разделывать тушки самим. Оливки для салата лучше сразу купить без косточек. В продаже даже есть тертый сыр - купите сыр куском только для нарезки.

Scroll to top