Блины гречневые

В теплом молоке или воде растворяют дрож­жи, сахар, добавляют растопленное масло, желтки, перемешивают или взбивают веселкой, всыпают гречневую муку и вновь все хорошо взбивают. Тесто оставляют в теплом месте на 5—6 часов. Когда оно поднимется, всыпают соль, вливают остальное горячее молоко или воду, хорошо взбивают и дают вновь поднять­ся. Перед вторым взбиванием вводят взбитые белки. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде.

Для опары: мука гречневая 70, сахар 2, дрожжи 8; для теста: мука гречневая 70, сахар 4, соль 3, молоко 120; масло 10, сметана 5, масло топленое 2, или сливочное 4.

Scroll to top