Борщ грибной

1 вариант. Сушеные грибы замачивают в холодной воде в течение 2—3 часов, варят в этой же воде, сливают и процеживают, а грибы обмывают и шинкуют. На грибном отваре го­
товят обычный борщ без картофеля. Перед по дачей в него кладут шинкованные грибы.

Грибы 5, капуста свежая 100, свекла 160, лук репчатый 50, морковь 50, томат-пюре 30, чеснок 5, специи, соль.

2 вариант. Готовят борщ грибной, как описано выше. Чернослив моют, варят в небольшом количестве воды. Отвар и чернослив (без косточек) кладут в борщ.

Грибы сушеные 5, чернослив 40, капуста свежая 100, свекла 160, лук репчатый 50, морковь 50, томат-пюре 30, чеснок 5, специи, соль.

Scroll to top