Рагу овощное

Нарезанный дольками или кубиками сырой кар­тофель обжаривают, отдельно пассеруют наре­занные морковь, лук, петрушку, репу или брюк ву. Овощи укладывают в сотейник, вливают со­ус томатный или сметанный и тушат 10—15 ми­нут. Затем кладут нарезанную тыкву или кабач­ки, припущенную белокочанную капусту или отварную и разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоз­дику и продолжают тушить 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности кладут консервиро­ванный зеленый горошек, растертый чеснок и специи. При подаче поливают сливочным мас­лом и посыпают зеленью.

Картофель 65, капуста белокочанная или цветная 45, морковь 50, петрушка 15, горошек консервированный 40, тыква или кабачки 45, лук репчатый 60, соус 75, масло топленое 15, соль.

Scroll to top