Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют (отдельно). Соленые огурцы нареза­ют ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассо­лом), подготовленные мясопродукты и варят 5—10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и зелепь петрушки.


Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 1W, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат-пюре 30, масло сливочное 25. сметана 40, лимон '/б шт., зелень, соль.

Scroll to top