Икра из баклажанов

Кабачок очищают от кожуры и семечек, ошпаривают кипятком, затем наполняют смешанной с сухарями брынзой, солят, кладут на сковороду, поливают томатным соусом и запекают в духовке до готовности. Перед подачей к столу заливают сметаной и посыпают укропом.

Кабачок 200, сухари 5, брынза 20, соус томатный 50, сметана 30, укроп, соль; для соуса: масло растительное Баклажаны очищают от плодоножек и запекают в сильно разогретой духовке, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем очищают, моют холодной водой, отжимают, рубят, солят и тщательно выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, лимонную кислоту или уксус, мелко нарезанный лук.

Баклажаны 140, масло растительное 10, лимонная кислота или уксус 3, лук репчатый 20, соль.5, мука 10, сметана 20, томат-паста 5.

Scroll to top