Мититеи

Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2—3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду. Отдельно растирают чеснок с солью, разводят с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Вставляют в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропускают фарш через мясорубку и режут сплошную колбаску на отрезки длиной 15— 20 см.
Жарят мититеи на решетке на сильном огне, смазывая перышком, смоченным в мясном бульоне.
За неимением трубки мититеи можно формовать вручную, смочив ладони водой.

Говядина 200, чеснок 3, перец молотый, тмин, сода, соль.

Scroll to top