Бифштекс хозяйский

Мясо обмывают, очищают от пленок и нарезают поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5—2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую форму, посыпают мукой и непосредственно перед жареньем солят. Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жиру, выкладывают в сковороду, сильно разогревают оставшийся жир и жарят бифштекс на сильном огне 1—2 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Посыпают мясо поджаренным луком и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью; подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей, украсив луком. Гарнир — картофель и овощи. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука 5, яйцо 1 шт., соль.

Scroll to top