Коман мелна (блины трехслойные)

Пресное крутое тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5—2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жа-рочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, несвернувшегося молока (простокваши или кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем намазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8—10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими.

Для 1-го слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль;
Для 2-го слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко (простокваша или кефир) 16, сметана 10;
Для 3-го слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

Scroll to top