Курица с рисом по-кубински

Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью (7 г на 1 кг), соком лимона и тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир — консервированный сладкий перец.

Курица 250, лимон 1/2 шт., чеснок 2, масло растительное 1,5, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец 0,02, соль.

Scroll to top