О корейской кухне

Корейская кухня имеет очень много сходных черт с китайской. Так же преобладает свинина, птица, яйца, рис, соя, овощи, значительное место занимают рыба и другие продукты моря, для приготовления блюд используется много специй.
К специфике корейской кухни следует отнести то, что мяса в пищу употребляется меньше, а больше внимания уделяется рису, бобовым и овощам, причем овощи тушат в небольшом количестве жидкости и каждое блюдо приправляют чесноком. У корейцев есть ряд блюд, которые с большой охотой перенимают китайцы, считающиеся на востоке мастерами кулинарии. Это прежде всего блюда с орехами яньбань и зинькулло и такое деликатесное блюдо, как «куксу», которое готовится из говядины или свинины, орехов, куриного бульона, консервированных груш и острых приправ.
Из характерных для корейской кухни кушаний следует назвать широко распространенное камчхи — овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки. Своеобразным блюдом является кушанье из сырой рыбы (хве). Кусочки сырой рыбы заливают уксусом, а затем добавляют перец, соль, чеснок, мелкой арез энную морковь или редьку. Через 20 минут после смешивания блюдо готово.
Очень популярен у корейцев и в соседних странах кинзи — растение, напоминающее нашу капусту. Его обычно нарезают тонкими полосками и посыпают красным молотым перцем. В течение всего года корейцы едят это своеобразное растение, которое зимой хорошо восполняет отсутствие витаминов.
В противоположность китайцам корейцы пьют мало чая. Зато они умеют мастерски готовить замечательные блюда и кондитерские изделия из фруктов. Наиболее широко используются для их приготовления яблоки, груши, персики, хурма, каштаны, финики. Большим деликатесом считается особая лечебная каша из клейкого риса, меда, фиников, каштанов, кедровых орехов, кунжутного масла, жидкой сои. Популярностью пользуется печенье из фруктов и «цветочный салат», приготовленный из хурмы, лимонника, меда и пряностей.
Для туристов из Кореи рекомендуются те же блюда, что и для туристов из Китая.

Scroll to top