Куксу (лапша или вермишель по-корейски)

К мясному бульону добавляют соевый экстракт, сахар, уксус и соль. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют. Мясо также нарезают соломкой и жарят. К жареному мясу добавляют часть пассерованного репчатого лука и рубленый чеснок. Мясо вареной курицы, морковь и капусту нарезают соломкой. Морковь заправляют пассерованным репчатым луком, добавляют красный и черный молотый перец и соль по вкусу. Капусту хорошо натирают с солью, отжимают появившийся сок, сбрызгивают уксусом и перемешивают. Добавляют остальной пассерованный репчатый лук, красный и черный молотый перец.
В качестве гарнира можно использовать другие овощи, а также яйца. К лапше обычно подают 2—5 и более гарниров. Вермишель и лапшу варят в большом количестве воды (2 л на 1 кг продукта) и откидывают на дуршлаг. В широкую и глубокую пиалу кладут вермишель (или лапшу), наливают бульон, кладут мясо (говядину или свинину), курицу, морковь и капусту. Блюдо можно подавать холодным или горячим. Куксу можно готовить и на томатном соке.

Бульон 300, говядина или свинина 40, курица 25, лапша или вермишель 70, капуста белокочанная 20, морковь 20, лук репчатый 20, соевый экстракт 20, растительное масло 40, уксус (эссенция) 5, перец красный молотый 1, перец черный молотый 0,5, чеснок 1, сахар 5. соль.

Scroll to top