Цзо-когги бокум (мясо тушеное с грибами)

Мясо нарезают тонкими ломтиками 2X4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и дают постоять 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом.

Говядина 120, шампиньоны 120, сахар 2, мука 15, масло сливочное 20, мука кукурузная или пшеничная 10, чеснок 2, морковь 5, корень петрушки 5, вода 100, соль, паприка.

Scroll to top