Говядина отварная

Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2X2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вливают незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности при слабом кипении. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис.
Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

Говядина 270, соус соевый 5, лук репчатый 10, лук зеленый 10, водка 10, имбирь 10, петрушка 10, укроп 10, сахар 5, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика.

Scroll to top