Консоме по-милански

Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Морковь и сельдерей нарезают кубиками и припускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят про-фитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают формированные профитроли. Приготовление профитролей: в воду добавляют масло> соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5— 6 минут. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.
Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито. Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жароч-ный шкаф на 1—2 минуты.

Морковь 20, сельдерей 25, лук-порей 15, салат зеленый 10, помидоры 25, макароны 10, огурцы 15, профитроли 60, соль; для профитролей: мука пшеничная 15, масло сливочное 5, яйцо 1/2 шт., вода 15, сахар, соль, курица 100, молоко 10, желток 1/4 шт., соль.

Scroll to top