Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5— 6 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, разрезают вдоль и удаляют семена; в разрез закладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры также жарят на вертеле. Ниже приведены варианты гарниров к шашлыкам.

1-й вариант — лук репчатый 60, лимон 1/3 шт.

2-й вариант — лук зеленый 40, или репчатый 35, огурцы соленые 80, или помидоры 85.

3-й вариант — лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье курдючное 10, зелень (кинза, укроп, рехани) 3, помидоры 50, перец стручковый, соль.

Scroll to top