Овощи в горшочке по-гречески

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем порезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпают сухарями, на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в жарочный шкаф и тушат при средней температуре.

Говядина 150, лук репчатый 60, морковь 60, баклажаны 80, шпик 30, сельдерей 50, пюре картофельное 150, масло сливочное 20, сухари 10, соль, перец черный молотый.

Scroll to top