Овощи в горшочке по-гречески
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем порезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпают сухарями, на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в жарочный шкаф и тушат при средней температуре.
Говядина 150, лук репчатый 60, морковь 60, баклажаны 80, шпик 30, сельдерей 50, пюре картофельное 150, масло сливочное 20, сухари 10, соль, перец черный молотый.