Рагу из баранины по-гречески

Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавляют растертую дольку чеснока. Все заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо. Ставят на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушат до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей на стол соус заправляют мукой, добавляют маслины и дают настояться 5—10 минут.

Баранина 250, лук репчатый 50, масло растительное 20, чеснок 0,5, томат-паста 5, белое вино 150, мука 5, маслины 10, тимьян, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Scroll to top