Рыбный суп по-гречески

Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости закладывают в воду, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Затем полученный бульон процеживают, закладывают в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности рыбы. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть и, сняв с огня, дают еще настояться под крышкой 5— 10 минут.

Морской окунь (или другая морская рыба) 250, вода 500, лук репчатый 30, зелень 10, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 50, сливки 20, чеснок 0,5, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный горошком.

Scroll to top