Антрекот по-британски

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5—10 минут. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.

Говядина 180, масло сливочное 10, лук репчатый 15, зелень петрушки 5, соль, перец молотый черный.

Scroll to top