Заяц с чесночным соусом

Шпик, репчатый лук, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (или чабер, или майоран), ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того как начали варить соус, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.

Заяц 250, шпик 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус 3%-й 10, вино натуральное красное 50, соль, перец молотый черный, укроп (или чабер, или майоран).

Scroll to top