Карп со щавелем

Тушку карпа очищают, потрошат, натирают | солью, кладут целиком на сковороду, влива- I ют стакан воды, добавляют репчатый лук, пе- I рец горошком, чабер или укроп, лавровый I лист, соль, закрывают крышкой и ставят на 30—40 минут в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2—3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20—25 минут на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу выкладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой — половинками сваренных вкрутую яиц.

Карп 250, яйцо 1 шт., щавель 300, лук репчатый 30, лист лавровый 0,01, укроп 3, перец горошком, соль.

Scroll to top