Герибенер флоден (изделие из песочного теста с фруктовой начинкой)

Масло сливочное и сахар перемешивают до исчезновения комков, добавляют ванилин и постепенно яйца. В образовавшуюся массу кладут просеянную муку и все это месят до получения однородного теста. Затем его охлаждают, чтобы оно стало рассыпчатым и протирают сквозь сито. Крошки теста насыпают сплошным пластом на смазанный маслом противень, поверх крошек кладут слой фруктовой начинки, а на нее опять слой теста из крошек. Выпекают в горячей духовке, после чего охлаждают, разрезают на квадратные кусочки и посыпают сахарной пудрой.

Мука 100, масло сливочное 40, сахар 30, яйцо 1/2 шт., ванилин, мука для подпила 5, начинка яблочная или абрикосовая.

Scroll to top