Галантин из судака

Филе отварного судака (можно использовать и другую рыбу: треску, морского окуня и др.) без костей пропускают через мясорубку. В фарш добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелко нарубленное яйцо, половину нормы ланспига, мелко рубленную зелень, все перемешивают и ставят на холод на смоченный водой пергамент, завертывают в виде рулета и вновь ставят на холод на 25— 30 минут.
После этого рулет развертывают и нарезают на порции. Каждую порцию галантина украшают маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком, огурцами. Сверху покрывают оставшимся ланспигом и ставят до подачи на холод. Блюдо подлежит быстрой реализации.

Судак 190, майонез 20, сливки 20, яйцо 1/6 шт., горошек зеленый 15, желе готовое 40, огурцы соленые 10, перец красный маринованный 15, лук репчатый 10, зелень 5.

Scroll to top