Карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем)

Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, разбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками шпика, вареного копченого мяса и ветчины и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными солеными огурцами. Затем мясо сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1—1,5 часа. Образовавшийся при жарении сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

Телятина 200, шпик 20, мясо копченое или ветчина 20, масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5.

Scroll to top