Бифштекс по-австралийски

австралийский бифштексКусок вырезки тонко отбивают, зажаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом с обеих сторон, накрывают крышкой и помещают в духовку на 2—3 минуты. Бананы разрезают вдоль на две части, обваливают в муке, посыпают солью, перцем, обмакивают в яйцо, панируют в сухарях и обжаривают на сливочном масле. Бифштексы солят, перчат. Сливки смешивают с тертым хреном, желтком и оставшимся от жарки бифштексов соусом, заправляют по вкусу солью, перцем, сахаром и выливают получившуюся смесь на бифштекс.

Вырезка 150, масло сливочное 16, яйцо 1/4 шт., желток 1/4 шт., банан 1/2 шт., сливки 20, мука 5, панировочные сухари 5, хрен 5, сахар 2, соль, перец молотый черный.

Scroll to top