Фруктовый торт по-новозеландски

Новозеландский фруктовый тортПомытые фрукты, масло, сахар и приправы кладут в кастрюлю, заливают водой и проваривают 10 минут. Затем охлаждают, добавляют пищевую соду, взбитые яйца, всыпают муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешивают. Форму для торта диаметром 20 см выстилают промасленной пергаментной бумагой, выкладывают на нее приготовленную массу и выпекают торт при умеренной температуре в течение 1 часа. Нарезают торт на 2—3-й день.

Фрукты 350, масло сливочное 150, сахар 200, яйца 2 шт., мука 360, сухие дрожжи 5, цедра лимона 5, сахар ванильный 1, вода 250.

Scroll to top