Бифштекс по-английски

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски толщиной 2—2,5 см, придавая им округлую форму, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте.
Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками. Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый помещают кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем фри, отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

Говядина (вырезка) 200, жир 10, масло сливочное 10, масло растительное 5, хрен 20, лук зеленый 5, перец, соль.

Scroll to top